Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
LAMBRUSCO GRASPAROSSA
Varietà dalla buona vigoria, non eccessiva. Il grappolo è medio, allungato, piramidale, con un'ala molto evidente e giustamente spargolo. L'acino di media grandezza presenta una buccia di colore blu-nero, spessa, consistente e coriacea, con polpa succosa dal sapore semplice ed acidulo. Si ottiene un vino dal colore rosso rubino intenso, provvisto di spiccata vinosità e leggero profumo.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIª decade di settembre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- medio-grande, piramidale-cilindrico, spargolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- città, collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà