Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
TREBBIANO TOSCANO
Varietà dotata di notevole vigoria. Il grappolo è grande o medio-grande, semicompatto o semispargolo. L'acino è medio, discoide o sferoide, dalla buccia di color giallo-verde o giallo-rossastro a seconda del clone. La polpa è succosa, mediamente consistente e con sapore neutro. Se ne ottiene un vino di colore giallo-paglierino, con il leggero profumo di fiori, snello di corpo, vivace.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di ottobre, Iª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di settembre, Iª decade di ottobre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- alato, compatto, grande, spargolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, rampicante, spalliera
- Coltivazione in
- città, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà