Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
CHARDONNAY
Dalle uve di Chardonnay si possono ottenere vini sia fermi che frizzanti o spumanti, con elevata gradazione alcolica e buona acidità. Il vino è giallo paglierino non particolarmente carico. Al naso è caratteristico, delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas e banana in particolare), in bocca elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- Iª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto, IIª decade di agosto
- Acino
- con semi, piccolo, tondo
- Sapore
- fruttata, neutra
- Grappolo
- compatto, piccolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, montagna 500 - 1000 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà