Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
NEBBIOLO
Varietà dall'elevata vigoria. Il grappolo è medio-grande, piramidale alato, allungato, mediamente compatto. L'acino è medio-piccolo, ellissoidale, con buccia consistente di colore blu-nero. Il vino che si ottiene è di colore rosso granato, con riflessi aranciati più spiccati con l’invecchiamento. Dotato di profumo intenso e sapore pieno, robusto e vellutato.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di ottobre, IIª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIª decade di ottobre, Iª decade di ottobre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- alato, medio-grande, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà