- Solo online
SEVAR
Incrocio interspecifico ottenuto in Rep. Ceca nel 1964. Interessante per la precoce maturazione che la rende adatta alla coltivazione in zone dal clima difficile e fredde, oltre i 600 mt slm. Il vino ha colore rosso scuro, aroma fruttato e floreale dai sentori di frutti di bosco, fragole, lamponi, more, mirtilli e ribes nero. Interessante per ottenere vini giovani, rosati e freschi.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di agosto, Iª decade di agosto
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di luglio, Iª decade di agosto
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- aromatica, fragola, fruttata
- Grappolo
- alato, dal peso indicativo di gr. 400-500, medio-grande
- Utilizzo
- marmellate, succhi, vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, montagna 500 - 1000 mt
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- alta
- Peronospora grappolo
- alta
- Peronospora foglie
- alta
- Oidio Foglie
- medio alta
- Oidio Grappolo
- medio alta
- Botrite
- media
- Trattamenti fitosanitari
- da 0 a 2 trattamenti con prodotti a base di zolfo, con eventuale aggiunta di rame, prima e dopo la fioritura.
- Altro
- nuova varietà