Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
SULTANINA BIANCA
Varietà SENZA SEMI tra le più diffuse e antiche al mondo. Ottima sia per il consumo fresco sia per la preparazione di succhi, distillati ed appassimento. Deriverebbe dall'Anatolia e annovera parecchi sinonimi quale Kishmish in Persia, Sultana in Australia e Thompson Seedless in USA.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di settembre, Iª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto, Iª decade di settembre
- Acino
- medio, senza semi, tondo
- Sapore
- fruttata, neutra
- Grappolo
- alato, grande, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- appassimento, marmellate, succhi, tavola
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà