Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
PIZZUTELLO BIANCO
Caratteristica uva dall’acino lungo e leggermente ricurvo. Conosciuta fin dall’antichità, presente con numerosi sinonimi quali Pizzutello di Tivoli, Uva Cornetta, Damasco, Teta de Vacca e Dedos de Doncella in Spagna, Dente di Cammello (Nab el Djemel) in Algeria, Lady Finger in Argentina, Cornichon blanc in Francia
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di settembre, IIª decade di settembre, Iª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIª decade di settembre
- Acino
- allungato, con semi, grosso
- Sapore
- fruttata, neutra
- Grappolo
- dal peso indicativo di gr. 400-500, grande, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- succhi, tavola
- Allevamento
- pergola, rampicante, spalliera
- Coltivazione in
- città, collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà